Hacia una ontología política del Estado. - Biset, Emmanuel (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2014)
El presente artículo tiene como objetivo presentar algunos de los aportes que efectúa una perspectiva ontológica política para pensar el Estado. Para ello, en primer lugar, presenta lo que se ha denominado el “giro ontológico” del pensamiento de izquierda. En segundo lugar, analiza algunas de las críticas a las que ha sido sometido, respondiendo a las mismas. Por último, se muestran ciertos alcances de esta perspectiva para pensar el Estado. En resumidas cuentas, se trata de presentar un modo posible de entender el aporte del posfundacionalismo para abordar el Estado.