Pensar políticamente a Spinoza, para América Latina. - Abdo Ferez, Cecilia (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2014)
El texto pretende pensar a Spinoza como una filosofía de los derechos, concebidos como correlaciones dinámicas y efectivas de potencias sociales. Se lee al autor del Tratado Político en un contrapunto que involucra tanto a las conceptualizaciones “epocales” de los derechos (sobre todo las de Hobbes y Locke), como desde la nueva centralidad de los derechos en la situación política de América Latina contemporánea.