O tema da cultura na filosofia brasileira - de CARVALHO, José Mauricio (Utopía y Praxis Latinoamericana, 1970)
En este artículo se examinan los principales problemas que aborda el culturalismo brasileño. Se hace una evaluación de este movimiento a través del análisis realizado a los trabajos presentados en los Coloquios Tobias Barreto.