La recuperación de lo común: La revolución pendiente - Muñoz Gutiérrez, Carlos (Utopía y Praxis Latinoamericana, 1970)
Â¿Cómo hacer política en la época de la posmodernidad? Es la pregunta que se plantea este trabajo, una vez que el pensamiento político utópico o revolucionario ha sido barrido por el pensamiento liberal, la globalización y en donde el sistema tardocapitalista no parece tener competidor. Sin embargo, la situación del mundo exige una vuelta al ejercicio de la política. Una vuelta que sólo parece posible repensando las esferas de lo privado y de lo público, renunciando a la propiedad como objeto del derecho y reivindicando de modo revolucionario una recuperación del espacio común donde los hombres libres conviven.