Agostinho da Silva: Uma poética constru í§ ío da existência - Pereira, Paula Cristina (Utopía y Praxis Latinoamericana, 1970)
Creer que la construcción de la existencia es poética y religiosa, de modo que la vida se realice plenamente. Creer que la manera portuguesa de pensar, más cerca de la concepción que del concepto, encuentra en el pensador del mundo que será una de sus expresiones más claras y profundas. La reflexión sugerida este artículo emerge de la relación íntima entre la poesía y el amor, resaltando la unidad fraternal de las dimensiones estéticas, antropológicas, éticas y políticas cuando uno piensa y vive en un proyecto de esperanza ”“ para el hombre y su hogar común”“ que gira desde el Reino del Espíritu.