Campos de Encontro da Psicologia e Educa í§ ío na Constru í§ ío de Comportamentos Socioambientais - Kuhnen, Ariane; Gasparetto Higuchi, Maria Inês (Utopía y Praxis Latinoamericana, 1970)
Entende-se que conhecer o contexto ambiental no qual o comportamento ocorre pode indicar como os significados relativos ao ambiente s ío incorporados e como se dá essa aprendizagem. Para acessar eixos emotivos/cognitivos subjacentes que orientam tais comportamentos criou-se os métodos contextualizados; conjunto de técnicas onde a linguagem gráfica, a narrativa e a enunciativa s ío usadas para compor um repertório de informações que se efetivam durante o fazer educacional como um processo, onde a investiga í§ ío n ío se distingue da própria atividade educativa e realimentam novas estratégias educativas que visam a transforma í§ ío de formas de pensar e agir, com vistas í  sustentabilidade da vida