Heidegger y el ser-sentido (con una nota sobre Jean Grondin) - Ortiz-Os í¨s, Andrés (Utopía y Praxis Latinoamericana, 1970)
Heidegger rechaza una metafísica del ser, pues todo lo que es sólo existe ontológicamente. El ser es el hombre y éste le confiere su temporalidad y especialidad. La relación es coimplicativa y representacional. Ser es esencia y hombre es existencia referidos por la mediación del lenguaje que apalabra la realidad de un modo ideal y subjetivo. Luego el lenguaje es el logos del ser que habita en el mundo de un modo amoroso y sensible convivido entre todos.