Presentación - DÍAZ MONTIEL, Zulay (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2019)
El acercamiento entre el mundo oriental y occidental es hoy día inminentemente necesario para el desarrollo de cosmovisiones suscitadas en los sujetos de las culturas, abriendo espacios interculturales de relevancia hermenéutica y fortaleciendo plurivisiones de formas de vida que coadyuven a la creación de un mundo más humano. Visto este acercamiento intercultural desde perspectivas de conocimiento interdimensionales, tales como, la educación, sociopolítica y jurídica, ético-filosófica epistémica y pedagógica metodológica, nos lleva a considerar el des-centramiento de puntos de vista que enriquecen la reflexión en el estudio de las ciencias sociales, desde el debate de ideas del ser y hacer de ambos mundos.