La violencia en la historia. El papel de la memoria frente al trauma y la guerra / The violence in history. The role of memory in the face of trauma and war - GÁMEZ BRAMBILA, Miriam Edith (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2020)
RESUMENEl presente artículo es un análisis sobre la forma en que la violencia impacta en la memoria de los sujetos que se relacionan con ella en un entorno de guerra, así como la forma en que la violencia y la memoria se relacionan con la historia y cómo cambian en el devenir histórico.ABSTRACTThis paper is an analysis about violence impacts the subjects memory that relate to it in a war environment, as well as how violence and memory relate to history, and how they change in the becoming future.