Necroeconomía, economía de la sociedad actual / Necroeconomics, economy of today's society - SILVA NOGALES, Jacobo (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2020)
RESUMENEste artículo define la economía actual como una necroeconomía, una economía que gira en torno de la muerte. Describe los aspectos en que esto ocurre y demuestra que es un fenómeno que no es propio solamente de unas regiones y ni siquiera solamente de las periferias, sino también, de los centros del sistema-mundo y que, en consecuencia, es un fenómeno global que define toda una época en la que la vida tiene lugar solamente como víctima porque la economía hace morir y deja morir.ABSTRACTThis paper, defines the current economy as a necroeconomics, an economy that revolves around death. It describes the aspects in which this occurs and demonstrates that it is a phenomenon that is not only characteristic of some regions and not only of the peripheries but also of the centers of the world-system and that, consequently, it is a global phenomenon that defines a whole era in which life takes place only as a victim because the economy making die and letting die.