Pedagogías críticas y derechos de los pueblos: un abordaje desde la historia oral y la investigación participante en Argentina / Critical pedagogies and towns' rights: an approach from oral history and participating research in Argentina - VISOTSKY, Jessica (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2020)
RESUMEN En el presente trabajo compartiremos algunos marcos conceptuales, metodológicos y de antecedentes teóricos que están orientando nuestras investigaciones en el campo de la pedagogía crítica y los derechos humanos en Argentina.  En una primera parte describimos el trabajo que venimos realizando focalizando la mirada en los problemas que nos encontramos abordando, en una segunda parte desarrollamos las perspectivas metodológicas que sostienen nuestras investigaciones y en tercer lugar ahondamos en aquellas investigaciones que están nutriendo nuestras miradas.  El trabajo constituye el marco conceptual que orienta las investigaciones en un campo teórico en desarrollo.ABSTRACT In the present work we will share some conceptual, methodological and theoretical background frameworks that are guiding our research in the field of critical pedagogy and human rights in Argentina. In a first part we describe the work we have been doing focusing our gaze on the problems we are dealing with, in a second part we develop the methodological perspectives that support our research and thirdly we delve into those investigations that are nurturing our views. The work constitutes the conceptual framework that guides research in a developing theoretical field.