Salud mental y la sociedad abierta en la realidad actual: entre la Utopía de la Cordura y la Praxis de la Locura Mental. / Health and Open Society in Current Reality: between the Utopia of Sanity and the Praxis of Madness. - ESTAY SEPÚLVEDA, Juan Guillermo; CRESPO, Julio E.; LAGOMARSINO MONTOYA, Mario; PEÑA TESTA, Claudia Leticia (Utopía y Praxis Latinoamericana, 1970)
RESUMEN Este artículo discute el concepto de salud mental y su relación con la calidad de vida y el medio ambiente; analizando los distintos entornos en los que el ser humano realiza sus actividades y de cómo influyen los factores ambientales, culturales y socioeconómicos en la calidad de vida de estas personas.ABSTRACT This article considers the concept of mental health and its relationship with quality of life and the environment. The contexts in which human being performs his activities and how cultural and socioeconomic factors contribute to quality of life of people.