Pensamiento político pos-fundacional y la izquierda contemporánea / Post-foundational political thought and the contemporary left - MILLÁN, Juan David; AGUILAR, Juan Fernando; OSSA, Julio César; CUDINA, Jean Nikola (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2020)
RESUMEN  Este artículo realiza una lectura crítica del pensamiento político posfundacional y su influencia en la política contemporánea, particularmente en el espectro de la izquierda. Se abordará la noción del acontecimiento y su relación con la díada de lo político y la política, siempre presente en el pensamiento posfundacional. El pensamiento político posfundacional, desde su postura de debilitar las estructuras fundantes, antes inamovibles, parece erigirse como un abordaje de posibilidades ante los fenómenos sociales contemporáneos. ABSTRACT This article makes a critical reading of the post-fundational political thought and its influence on contemporary politics, particularly in the spectrum of the left. The notion of the event and its relationship with the political and political dyad, always present in the post-founding approach, will be addressed. Posfundational political thinking, from its position to weaken the founding structures, previously unremovable, seems to be erected as an approach of possibilities to face contemporary social phenomena.