Interdisciplinary Approach to the Economic-Legal Socialization of Specialists in Modern Labor Market / Enfoque interdisciplinario para la socialización económico-legal de especialistas en el mercado laboral moderno - BAZYL, Ljudmila; RADKEVYCH, Oleksandr; RADKEVYCH, Valentyna; ORLOV, Valery (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2020)
------------------------------------------------------------Fe de erratas: Este artículo pertenece a la edición Extra Interlocuciones 6. Se ha republicado para corregir error en la toma de metadatos de nuestra web.------------------------------------------------------------RESUMEN El artículo presenta el estudio sobre la socialización económico-legal de futuros especialistas en instituciones educativas. Revela la necesidad de transformar la educación vocacional en educación y formación profesional. Por lo tanto, existe una creciente atención al enfoque interdisciplinario en la educación que proporciona el desarrollo de habilidades empresariales en los estudiantes. El artículo también discute la importancia socio-psicológica y económico-legal del emprendimiento en el desarrollo de la sociedad. Muestra que el mercado laboral de hoy demuestra el mayor interés en diferentes formas de actividades empresariales y requiere la capacitación efectiva de futuros especialistas para el establecimiento y operación de actividades comerciales. ABSTRACT The article presents the study on the economic-legal socialization of future specialists taking place in educational institutions. Discloses the need to transform vocational education into professional education and training. Hence, there is rising attention to the interdisciplinary approach in education that provides the development of entrepreneurial skills in students. The article also discusses the socio-psychological and economic-legal importance of entrepreneurship in the development of society. Shows that today’s labor market demonstrates the increased interest in different forms of entrepreneurial activities and requires the effective training of future specialists to the establishment and operation of business activities.