Power, Strength and Endurance of Volleyball Athlete Among Different Competition Levels. - NASUKA, NASUKA; SETIOWATI, ANIES; INDRAWATI, FITRI (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2020)
ABSTRACT Volleyball games require good motor skills and cardiorespiratory skills. Power, strength and endurance become very influential factors in performance and winning the match. This study aims to compare the power, strength and endurance of volleyball athlete among different levels of competition. The explosive power of the leg was measured by a vertical jump test, while explosive power of the arm was measured by a medic ball throw test; multistage fitness test was used to measure aerobic endurance capacities. We concluded that elite athlete, both senior and junior, have many differences from local athletes based on power, strength and endurance.RESUMEN Los juegos de voleibol requieren buenas habilidades motoras y habilidades cardiorrespiratorias. El poder, la fuerza y la resistencia se convierten en factores muy influyentes en el rendimiento y en ganar el partido. Este estudio tiene como objetivo comparar el poder, la fuerza y la resistencia del atleta de voleibol entre los diferentes niveles de competencia. El poder explosivo de la pierna se midió mediante una prueba de saltos verticales, mientras que el poder explosivo del brazo se midió mediante una prueba medica de lanzamiento de balón; es decir, la prueba de condición física multietapa fue utilizada para medir las capacidades de resistencia aeróbica. Concluimos que los atletas de élite, tanto senior como junior, tienen muchas diferencias en comparación con los atletas locales en función de su potencia, fuerza y resistencia.