Physical Fitness Modelling and Sports Motivation for Prospective Pilgrims in Yogyakarta, Indonesia. - PRASETYO, YUDIK; SISWANTOYO, SISWANTOYO; MUHAMMAD, ZIKRI (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2020)
ABSTRACT Health promotion has significance in realizing the implementation of the Hajj pilgrimage to the Holy Land. The purpose of this study is to determine and assess the health promotion conducted through the delivery of body weight circuit training-motivation Interviewing towards physical fitness and the sports motivation of prospective Hajj pilgrims. Based on the results of the study, it can be interpreted that the health promotion for prospective Hajj pilgrims to increase physical fitness and sports motivation is determined as successful, when delivered by combining the physical training (body weight circuit training) and the psychological training (motivation interviewing).RESUMEN La promoción de la salud tiene importancia para realizar la implementación de la peregrinación del Hajj a la Tierra Santa. El propósito de este estudio es determinar y evaluar la promoción de la salud realizada a través de la entrevista de entrenamiento y motivación del circuito de peso corporal hacia la aptitud física y la motivación deportiva de los posibles peregrinos de Hajj. Con base en los resultados del estudio, se puede interpretar que la promoción de la salud para futuros peregrinos de Hajj con el fin de aumentar la aptitud física y la motivación deportiva se determina como exitosa, cuando se realiza combinando el entrenamiento físico (entrenamiento de circuito de peso corporal) y el entrenamiento psicológico (entrevista de motivación).