Competencias digitales de los futuros profesionales en tiempos de pandemia. / Future professionals e-skills in pandemic times. - SEGRERA-ARELLANA, Jesús Rafael; PAEZ-LOGREIRA, Heyder David; POLO - TOVAR, Alexander Alberto (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2020)
RESUMEN Este articulo presenta los resultados de una investigación realizada sobre 59 estudiantes de décimo semestre de Administración de Empresas de la Corporación Politécnico de la Costa Atlántica, con el objetivo de identificar la autopercepción del nivel de competencias digitales en la información y la comunicación. Se aplicó una encuesta tomando como referencia lo establecido por el Marco Europeo de las Competencias Digitales DIGICOMP. Los resultados revelan que la mayoría de los estudiantes se consideran en el nivel avanzado, pero aún un gran número no alcanza ese nivel.ABSTRACT This article presents the results of an investigation about the self-perception of the level of digital competences in information and communication on 59 students of the tenth semester of Business Administration from la Corporación Politécnico de la Costa Atlántica. A survey was applied with the European framework of digital competences DIGICOMP as reference. The results reveal that most of the students are considered at the advanced level, but still, a large number do not reach that level.