Political Aspects of Demographic Processes in Muslim Community in Russia. / Aspectos políticos de los procesos demográficos en la comunidad musulmana en Rusia. - TIMERJANOVICH SAKAEV, VASIL; ZANNONI, FEDERICO (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2020)
ABSTRACT This research is devoted to the specifics of the influence of demographic processes in the muslim community of Russia on political aspects. The study of the data obtained made it possible to determine the specific aspects of the impact of demographic processes on muslim community and to describe the socio-political mean of these processes for russian society. The results obtained are consistent with the conclusions of a number of researchers, expand the existing understanding of the nature of demographic processes among muslims, and determine the specific results of their impact on russian society.RESUMEN Esta investigación está dedicada a los detalles de la influencia de los procesos demográficos en la comunidad musulmana de Rusia en los aspectos políticos. El estudio de los datos obtenidos permitió determinar los aspectos específicos del impacto de los procesos demográficos en la comunidad musulmana y describir el significado sociopolítico de estos procesos para la sociedad rusa. Los resultados obtenidos son consistentes con las conclusiones de una serie de investigadores, amplían la comprensión existente de la naturaleza de los procesos demográficos entre los musulmanes, y determinan los resultados específicos de su impacto en la sociedad rusa.