Extralinguistic Basis of Color Coding. / Base extralingüística de la codificación de colores. - GALIULLINA, L.I.; MUKHAMETZYANOVA, L.R. (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2020)
ABSTRACT This study interferes with peculiarities of world perception by various ethnic groups, reflected in the lexical layer of the language. Vocabulary is related to colour designation because it is one of the most relevant categories of cognition of the world. Colour perception is one of the most important aspects for representatives of any linguistic culture. When characterizing the colour of an object, a person can not only denote the features of its appearance in terms of colour but also convey important information. The language material (as colourative units) was mainly representedby adjectives which were appearing in the text of the study and contextual correspondences.RESUMEN Este estudio interfiere con las peculiaridades de la percepción del mundo por parte de varios grupos étnicos, que se reflejan en la capa léxica del idioma. El vocabulario está relacionado con la designación del color porque éste es una de las categorías de cognición más relevantes del mundo. La percepción del color es uno de los aspectos más importantes para los representantes de cualquier cultura lingüística. Al caracterizar el color de un objeto, una persona no solo puede denotar las características de su apariencia en términos de color, sino que también puede transmitir información importante. El material lingüístico (como unidades colorantes) está principalmente representado por adjetivos que aparecen en el texto del estudio y en las correspondencias contextuales.