Usage of Digital Educational Sources in Arabic Teaching. / Uso de fuentes educativas digitales en la enseñanza del Árabe. - GABDELKHAMITOVNA MINGAZOVA, NAILYA; GLEBOVICH SUBICH, VITALY; ILDUSOVNA GAZIZOVA, ALFIA (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2020)
ABSTRACT This research provides the educational evaluation and estimation of digital educational sources in teaching the Arabic language in the tertiary system through the remote regime. Integration into global learning environment, development of new information and communication technologies, along with challenges for modern society (contagious diseases as COVID-19, etc.) urge to implement new methods in teaching foreign languages in compliance with the tendency of distant education and remote learning. Our research proposal offers the best practice in remote teaching the Arabic language based on evaluating and estimating the above-mentioned sources and embodied in the official curriculum of Kazan Federal University.RESUMEN Esta investigación proporciona la evaluación educativa y la estimación de fuentes educativas digitales en la enseñanza de la lengua árabe en el sistema terciario a través del régimen remoto. La integración en el entorno de aprendizaje global, el desarrollo de nuevas tecnologías de la información y la comunicación, junto con los desafíos para la sociedad moderna (enfermedades contagiosas como COVID-19, etc.) instan a implementar nuevos métodos en la enseñanza de idiomas extranjeros en consonancia con la tendencia de la educación a distancia y aprendizaje por tele-educación. Nuestra propuesta de investigación ofrece las mejores prácticas en la enseñanza remota de la lengua árabe basada en la evaluación y estimación de las fuentes mencionadas anteriormente y plasmada en el plan de estudios oficial de la Universidad Federal de Kazán.