Flexibilidad En Apps De Cuentos De Realidad Aumentada. / Apps flexibility of augmented reality tales. - PEÑA-ACUÑA, Beatriz; MARTÍNEZ-SALA, Alba-María; FELIPE MORALES, Andrea (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2020)
RESUMEN Esta investigación indaga acerca de la flexibilidad de dos apps de cuentos de rRealidad aumentadaA, así como ocho variables concretas de esta característica cognitiva de la creatividad a partir del cuestionario Creapp 6-12 (Del Moral Pérez, Bellver, & Guzmán: 2018). El estudio concluye que cumplen todas las variables específicas de la flexibilidad, usadas en actividades de modo convergente y divergente: estimulan el pensamiento crítico y divergente, la accesibilidad y adaptación a distintos niveles de dificultad, que incluyen variedad de códigos, permiten la interrelación de elementos dispares, construir diferentes relatos, manipular e intercambiar elementos,  y cambiar y reformular el relato.ABSTRACT This research investigates the flexibility of two apps of stories of aAugmented rReality, as well as eight specific variables of this cognitive characteristic of creativity from the Creapp 6-12 questionnaire (Del Moral Pérez, Bellver, & Guzmán: 2018). The study concludes that all specific variables of flexibility in apps are used in activities in a convergent and divergent way, stimulate critical  thinking and divergent thinking, accessibility and adaptation to different levels of difficulty, include variety of codes, allow the interrelation of elements, construct different stories, manipulate and exchange  of elements and the possibility of changing and reformulating the story.