Life Selling and Buying in the Diamond Panning Tradition in Banjar Community: Compra y venta de vidas como tradición del lavado de diamantes en la comunidad de Banjar - HANAFIAH, E.; JAMALIE, Zulfa (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2021)
ABSTRACTThe study aim to explore the diamond panning activity in Banjar society. Research data were collected using methods of observation, interviews, questionnaires, and documentation through descriptive and phenomenological approaches by applying structural theory. Results are: First, the practice of diamond panning that occurs in the Banjar community is rooted in the teachings of Islam with nuances of togetherness, kinship, and loaded with benefits. Second, data is found that illustrate the necessity of carrying out ritual activities before panning activities. Third, judging from the aspect of Shirkah, the preaching case of diamonds is highly donated by a sense of kinship and help. RESUMENEl objetivo del estudio es explorar la actividad de cribado de diamantes en la sociedad de Banjar. Los datos de la investigación se recolectaron utilizando métodos de observación, entrevistas, cuestionarios y documentación a través de enfoques descriptivos y fenomenológicos. Los resultados son: Primero, la práctica del lavado de diamantes que ocurre en la comunidad de Banjar tiene sus raíces en las enseñanzas del Islam cargadas de beneficios. En segundo lugar, se encuentran datos que ilustran la necesidad de realizar rituales antes de las actividades de barrido. En tercer lugar, a juzgar por el aspecto de la shirkah, es altamente donada por un sentido de parentesco y ayuda