Entrepreneurship Education: Process of Effect or Causality: Educación para el emprendimiento: proceso de efecto o causalidad - MIRZANTI, I.R.; KAUTSAR, A.W.; SITUMORANG, D.B.M.; ALDIANTO, L. (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2021)
ABSTRACTEntrepreneurship education development requires a process approach that is appropriate for a student to start their business. The effect and causation process are approaches to teach entrepreneurship. The research is using the qualitative method, distributing a semi-structured interview to 78 students from Entrepreneurship Program Study. The result is that students start their business through the causation process, shown by the data that student's perception toward their entrepreneurial process is in line in how they start their business. The causal process is considered as an approach to exercise business intuition that is also important in teaching entrepreneurship. RESUMENEl desarrollo de la educación empresarial requiere un enfoque de proceso que sea apropiado para que un estudiante comience su negocio. El proceso de efecto y causalidad son enfoques para enseñar el espíritu emprendedor. La investigación usa el método cualitativo, distribuyendo una entrevista semiestructurada a 78 estudiantes del Estudio del Programa de Emprendimiento. El resultado es que el estudiante comienza su negocio a través del proceso de causalidad, que se muestra en los datos de que la percepción del estudiante hacia su proceso empresarial está en línea con la visión de cómo comienza su negocio. El proceso causal se considera como un enfoque para ejercitar la intuición empresarial que también es importante en la enseñanza del espíritu emprendedor.