Greeting Words Among Speakers of Makassar Ethnic Group in Indonesia: Palabras de saludo entre hablantes del grupo étnico macasar en Indonesia - HASJIM, Munira; HASYIM, Muhammad; MAKNUN, Tadjuddin; KAHARUDDIN, Andi (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2021)
ABSTRACTThe level of education has an effect on the use of greeting words in communication. This paper aims to describe the greeting words used by the Makassar ethnic community based on their level of education and outlines the factors that influence the use of the greeting words in society. The writers used a grounded research method with a qualitative approach in descriptive type and phenomenological strategy. The results showed that the educated people used formal and polite greeting words. Meanwhile, the less educated people used a variety of informal greeting words based on their social status. RESUMENEl nivel de educación influye en el uso de palabras de saludo en la comunicación. Este artículo tiene como objetivo describir las palabras de saludo utilizadas por la comunidad étnica Makassar según su nivel de educación y describe los factores que influyen en el uso de las palabras de saludo en la sociedad. Los escritores utilizaron un método de investigación fundamentado con enfoque cualitativo en tipo descriptivo y estrategia fenomenológica. Los resultados mostraron que las personas educadas usaban palabras de saludo formales y amables. Mientras tanto, las personas menos educadas usaban una variedad de palabras de saludo informales basadas en su estatus social.