INTERDISCIPLINA Y TEORÍA DE SISTEMAS: UNA VERSIÓN APLICATIVA DE LA CIENCIA: Interdiscipline and systems theory: an applicative version of science - FOLLARI, Roberto (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2021)
El trabajo muestra que las dificultades epistemológicas con la inconmensurabilidad entre discursos y categorías de diferentes disciplinas, en vez de ser discutidas y superadas, han sido –en la  práctica interdisciplinaria- desplazadas por un “salto a lo concreto”. De tal modo, la aplicación ha ocupado el centro del escenario, en diversas versiones: teórico/política en Wallerstein, empresarial/pragmática en Gibbons, y de resolución de problemas operativos complejos en Rolando García. Es este último quien más ha desarrollado conceptualmente su postura, que envuelve logros  pero también problemas.