Nueva visión de la competencia digital docente en tiempos de pandemia - ESTEVE MON, Francesc M.; LLOPIS NEBOT, María Ángeles; ADELL SEGURA, Jordi (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2021)
La pandemia de la COVID-19 ha evidenciado la existencia de diferentes tensiones y brechas relacionadas con la competencia digital docente (CDD) y el uso pedagógico de la tecnología. Una competencia que no puede reducirse al carácter utilitarista de la tecnología, sino que implica una nueva visión de la propia acción docente en un mundo digital. Partiendo de las diferentes aproximaciones al concepto de CDD. El artículo reflexiona sobre los elementos que la conforman y sus controversias, planteando diferentes aspectos clave: la pedagogía, el pensamiento crítico con tecnología y el compromiso social.