Las armas ideológicas de la vida en la obra de Franz Hinkelammert - FRONTÁN NÚÑEZ, Federico (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2022)
Vivimos en el Capitaloceno, donde las consecuencias de un modo de socialización amenazan el futuro de la vida humana, y todas las vidas. Este trabajo busca analizar la crítica de Franz Hinkelammert a la globalización de la cultura neoliberal, desde la perspectiva del sujeto corporal que produce instituciones que le permiten vivir a él y a la naturaleza. Interesa relacionar el concepto de utopía que usa el autor, con las esferas de la economía y la reflexión teológica.