El laboratorio teórico de Franz Hinkelammert - MORA JIMÉNEZ, Henry (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2022)
El presente artículo es un análisis de la primera parte del libro Ideologías del desarrollo y dialéctica de la historia (Hinkelammert, 1970), preparado especialmente para una actividad de presentación de una edición digital revisada de esa obra y en conmemoración de su cincuenta aniversario. Subraya la importancia de la crítica temprana de Hinkelammert al neoliberalismo, al neocapitalismo y al modelo matemático de racionalidad económica. También resalta la crítica radical de Marx a Hegel, sin que por ello Marx se transforme en un “estructuralista marxista” y la apretada pero concisa y bien lograda presentación que Hinkelammert hace del pensamiento económico y social de Marx.