Miradas hacia lo recorrido para proseguir en búsqueda - ALONSO, Jorge (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2023)
Cuando se llega al final de la octava década, además de agradecer la bendición de la vida y de lo inmensurable de la familia, la amistad y lo colectivo, conviene tratar de hacer un pequeño balance, esperando iluminar lo que se tiene enfrente para impulsar síntesis creativas. Por supuesto, se trata de una trayectoria con muchos recovecos, contradicciones y paradojas, pero también con pistas que se mantienen recreándose. Frente a la obediencia ciega de la formación jesuítica y del centralismo democrático de partidos con inspiración leninista, se encuentra el impulso libertario de la influencia existencialista que se ha profundizado con la experiencia de los zapatistas y del confederalismo democrático kurdo. Este es un libro publicado por Jorge Alonso.ISBN_digital: 978-607-8696-53-6