TORRES, Esteban. (2021). La gran transformación de la Sociología. Argentina. CLACSO-UNC. 463pp. - ESNAL, Erica (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2023)
Este escrito es una reseña del libro “La gran transformación de la Sociología” de Esteban Torres, publicado en 2021. En él se aborda una mirada sociológica sobre el estado de la sociología actual, particularmente, luego de las dictaduras militares de la década del setenta en América Latina. Sin embargo, el libro va mucho más allá y contiene una propuesta novedosa para recuperar una sociología mundial, que integre la especificidad de cada esfera nacional y comprometida con la transformación de la sociedad. Es así, un llamado a estudiantes y profesionales de la sociología a comprometerse con la reconstrucción y el devenir de esta ciencia.