TORRES, Esteban (2021). La gran transformación de la sociología. Argentina. CLACSO-UNC. 463pp. - RUBERTO VILLARREAL, Xiomara (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2023)
En estas líneas me ocupo de reseñar el libro “La gran transformación de la sociología” de Esteban Torres. Esta publicación ofrece un repaso histórico por los momentos centrales de la sociología en América Latina, y particularmente en Argentina, consiguiendo una vista general de lo que fue pasando a lo largo de la historia, para después plantear una propuesta de renovación paradigmática, denominada “paradigma mundialista”, que incluya una mirada general de la sociología, con la intención de invitar a las y los estudiantes a pensar a partir de una visión holística e histórica.