Reseña a Esteban Torres (2023). El cambio social: teoría, historia y política. Buenos Aires. Argentina. (CLACSO) - BOSSIO, Andrea (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2024)
“El Cambio Social: teoría, historia y política”, es una obra sintética, concisa, de apenas cien páginas, publicada en agosto del año 2023 por CLACSO (Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales). Su autor, Esteban Torres, actualmente se desempeña como investigador del CONICET y director del programa “Cambio Social Mundial” en el Centro de Investigaciones y Estudios sobre Cultura y Sociedad de la Universidad Nacional de Córdoba de la República Argentina (UNC). Asimismo, ejerce como profesor a cargo de la cátedra “Sociología” de la Escuela de Historia de la Facultad de Filosofía y Humanidades de la UNC y de la cátedra “Teorías y procesos de cambio social” de la carrera de Sociología de la Facultad de Ciencias Sociales de la misma universidad. Junto a ello, desde 2023, Torres es investigador permanente del Instituto de Investigación Social (IfS) de la Universidad Goethe de Frankfurt, conocida en el mundo como la “Escuela de Frankfurt”.