Sentir/escuchar, pensar/expresar, hacer geo-grafías: Las múltiples territorialidades de afecto en diálogo con un gran geógrafo de la acción - HAESBAERT, Rogério (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2024)
Este artículo conjuga las dimensiones afectiva e intelectual de nuestra relación con Carlos Walter Porto-Gonçalves, considerado aquí, un gran geógrafo de la acción, tanto en el sentido de la acción concreta de los grupos y movimientos sociales como de la acción transformadora de los afectos. Así, múltiples territorialidades (o multiterritorialidades) son construidas, entre el sentir/escuchar, o pensar/expresar y el hacer geográficas, en el diálogo entre la rica contribución de Carlos Walter y nuestro propio trabajo, especialmente en lo que se refiere al territorio como proceso, en la “conducción de conductas” que envuelve no sólo la política en el sentido tradicional sino a su ampliación hacia la esfera de lo “más que humano” que cada vez más nos afecta y (des)territorializa.