Libro completo: Crónicas de movimientos de los de abajo contra los despojos múltiples - ALONSO REYNOSO, Carlos; ALONSO, Jorge (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2024)
Abordaremos dos grandes movimientos contra el despojo que implicó la reforma educativa del sexenio de Peña Nieto y las principales movilizaciones que se han configurado en torno al zapatismo contra los despojos neoliberales. Haremos un acercamiento en la temporalidad de los últimos años del sexenio de Peña Nieto y el sexenio de López Obrador. Indagaremos qué es lo constitutivo de cada uno de estos movimientos, sus proyectos, conjunto de acciones, alianzas, adversarios, conflictos, en las diversas coyunturas, sus problemas y sus logros.