Fraternidad y balcanización liberal-libertaria argentina - PROTO GUTIERREZ, Fernando (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2025)
El presente estudio propone una articulación meta-teórica relacional de equivalencia homeomórfica diseñada a partir de una lectura formalizada según el método hermenéutico de Panikkar (1990) y Estermann (2021) en orden a comprender el “estar” (Scannone: 1990) y el “Ubuntu” (Ramose: 2002), desde la perspectiva del “nosotros-estamos”. Se aplican estas categorías en el horizonte de interpretación que supone la crisis de deuda y balcanización argentina, acontecida tras la peste por COVID-19 y sus consecuencias en la desestructuración del lazo fraterno, como condición para la realización de la justicia social-comunitaria.